机械工程学院 城市轨道交通学院开展2019级新生入学教育—参观专业实验室

   发布时间: 2019-09-16    访问次数: 10

为了让新生们更好的认识所学的专业,明确所学专业的就业方向和发展前景,实现知行合一,910日,在多位专业老师的带领下,我院 2019级的500多名新生分批参观了相关专业实验室。

在此次参观活动中,考虑到专业知识比较薄弱,实验员老师们为新生们作了深入浅出的解说,在沙盘轨道实验室、模拟驾驶实验室、供变电实验室等几个实验室作了着重介绍。同学们初步明白了如轨道交通运输模拟沙盘等实验器材的模拟操作,还亲自体验设施的运行,这大大激发了他们的学习兴趣。

参观结束后,同学们依然想在实验室里参观学习,依依不舍。老师也对同学们提出了殷切希望,希望同学们严格遵守实验室规则,注意自身安全。

此次入学教育活动,提高了同学们对专业学习的兴趣,也让学生体会到了科技发展的无限魅力,希望新生们都能在常大学到更多的知识。