以梦为马 不负韶华—机械工程学院 城市轨道交通学院召开2019级新生入学教育之新老生交流会

   发布时间: 2019-09-16    访问次数: 10

为全面加强2019级新生思想政治引领工作,引导广大新生争当追梦人,912日,机械工程学院 城市轨道交通学院开展了新生入学领航教育新老生交流会,学院优秀的学长学姐们为新生上了精彩的开学第一课。

大学是梦想起航的地方,会上,师诚承、樊若男等三位同学作为优秀老生,向2019级新生传授了学习、生活等多方面的经验。师诚承提出可以通过参加比赛、社团、做志愿者等途径提升自我,并结合自身经历,讲述参加比赛可以带来多方面的提高;樊若男则通过分析新生主要困惑、合理计划大学新生活、分享其大学经历和给新生寄语四个模块做了详细介绍;吕胜男作为今年刚考入常大的代表,从提高个人情商方面入手,与大家分享了在大学生活中与辅导员相处的点点滴滴,提出在学习之余一定要注重自我情商的养成,也表示欢迎大家在考研方面有何问题进行私下交流。

新老生交流会的顺利举办让大一新生对未来的规划有了初步的概念,使新生受益匪浅。