我院举办新生思想领航教育--“我的青春故事只为生命延续”故事分享会

   发布时间: 2019-09-19    访问次数: 13

为进一步深化推进当代大学生的精神思想建设,918日晚,机械学院在武进校区W9阶梯教室成功举办“我的青春故事、只为生命延续”故事分享会。常州大学西太湖校区后勤处工作人员,武进区十佳好人、十佳志愿者蒋文娟受邀主讲。学院相关辅导员、各大社团骨干及19级新生参与了此次活动。

蒋文娟围绕“用真心创造生命奇迹”这一主题,以自身捐献造血干细胞的亲身经历为主,穿插介绍了造血干细胞的匹配难度和严苛捐献条件,准确具体地阐述了当下白血病难以配型成功的真正原因,情真意切地强调了个体发扬爱心和志愿精神对于大众生命延续的重要性。在此基础上,蒋文娟进一步介绍了常州关爱白血病儿童的各类公益组织和公益活动。蒋文娟以脉络清晰的分享过程,感人肺腑的生活故事,为学生开展了一次生动难忘的故事分享会。

此次故事分享,加深了新生们及高年级学生骨干对于白血病的了解,坚定了学生们尽力帮助他人的决心,促进了学生对于生命意义的思考。参会的同学纷纷表示,要发扬爱心,发扬志愿精神,用真心创造生命奇迹。